РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

танцы

Ограничение по возрасту: 0+

19
февраля вторник 19:00
г. Брянск, ул. Фокина, д. 26
600 - 1600 р.

      Мировая литература знает немало красивых, но трагических историй любви. Из этого множества заметно выделяется одна, которую называют самой печальной на свете – история двух веронских возлюбленных Ромео и Джульетты. Эта бессмертная трагедия Шекспира уже более четырех столетий бередит сердца миллионов неравнодушных людей – она живет в искусстве как образец чистой и настоящей любви, которая смогла победить злость, вражду и смерть. Одной из самых ярких музыкальных интерпретаций этой истории за все время ее существования является балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». Композитору удалось удивительным образом «перенести» в балетную партитуру всю сложную ткань шекспировского повествования.

      Сюжет спектакля разворачивается в средневековой Италии. Между двумя именитыми веронскими семьями Монтекки и Капулетти вот уже много лет длится вражда. Но перед истинной любовью нет никаких границ: двое юных созданий из враждующих семей влюбляются друг в друга. И ничто не может им помешать: ни смерть друга Ромео Меркуцио, павшего от руки двоюродного брата Джульетты Тибальда, ни последующая месть Ромео убийце друга, ни предстоящая свадьба Джульетты с Парисом.

      Пытаясь избежать ненавистного замужества, Джульетта обращается за помощью к пастеру Лоренцо, и мудрый священник предлагает ей хитрый план: девушка выпьет снадобье и погрузится в глубокий сон, который окружающие примут за смерть. Знать правду будет только Ромео, он придет за ней в склеп и тайно увезет подальше от родного города. Но злой рок витает над этой парой: Ромео, услышав о смерти любимой и так и не узнав правды, выпивает яд возле ее гроба, а проснувшаяся от зелья Джульетта, увидев бездыханное тело возлюбленного, убивает себя его кинжалом.

 

РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ г. Москва

(художественный руководитель Анна Нехлюдова)

 

    Прошло много лет, исторических эпох, прежде чем из примитивных пластических движений человека возник один из сложнейших видов искусства – балетный спектакль. Постепенно рождались хореографические формы, передающие в живых картинах пластическую красоту движений, создавались и ломались традиции. И в итоге балет приобрел ту форму совершенства, которой мы наслаждаемся и не перестаем восторгаться, придя в театр.

     Балет — синтетическое искусство, в котором танец - главное выразительное средство.  Балет   тесно связан с музыкой, с драматургической основой — либретто, со сценографией, с работой костюмера, художника-осветителя, художника декоратора  и многими др. профессиями людей, без которых спектакль, который мы с вами видим на сцене,  не может существовать.

 

      РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ  - коллектив  молодой, основался  в Москве, но за то небольшое время, которое  он существует  в  балетном мире, зарекомендовал себя как профессиональный, трудолюбивый коллектив, который не останавливается на достигнутом, а постоянно ищет новые решения для своих спектаклей, которые  могли бы  удовлетворить самого капризного и искушённого зрителя.

      «РНКБ» на сегодняшний день состоит из выпускников Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), Перми, Уфимской хореографической школы им. Рудольфа Нуриева  и др. известных балетных школ России.

В коллективе работают не только выпускники балетных школ России, талантливая перспективная молодежь, но и артисты имеющие опыт работы на сцене. Лауреаты международных конкурсов и Заслуженные артисты  России. «РНКБ» уделяет много внимания воспитанию новых талантов и сохранению национальной традиции выдающихся русских балетов.

      Репертуар труппы составляют  балеты классического наследия. Лебединое озеро, Жизель, Спящая Красавица, Дон Кихот, Щелкунчик, Баядерка, Золушка, Ромео и Джульетта и другие замечательные балеты.

      Русский Национальный Классический балет большую часть времени гастролирует по Миру. Спектакли очень тепло и с успехом  встречают зрители разных стран Европы, Америки, Азии, Африки и Австралии. За небольшую творческую жизнь у   коллектива появились свои поклонники и почитатели в разных уголках Мира, которые с нетерпением ждут приезда артистов и новых спектаклей.

     «РНКБ» гастролирует не только за рубежом, коллектив не забывает и про своего зрителя. Гастроли по России для коллектива являются одной из главных задач. Гастролируя по России, «РНКБ» ставит перед собой задачу донести это прекрасное искусство - балет, не растерять ни одной его составляющей (о чем писалось выше) до зрителя, в разных уголках нашей большой Родины. Коллектив  с трепетом бережет и хранит Русское классическое наследие  балета. Старается сделать каждый спектакль ярким, праздничным и незабываемым, чтобы зритель уходя после спектакля, еще долго оставался в приподнятом настроении.

 

 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы